Слухов о Galaxy Note 6/7 в Сети уже предостаточно, и практически все они подтверждаются от утечки к утечке, однако есть и сведения, еще вызывающие немало сомнений. Касается это и сканера радужки глаза, также приписываемого фаблету. Не так давно его возможное наличие подтвердили рендеры по CAD-чертежам, на которых был замечен неизвестный датчик над экраном смартфона, также заставили задуматься новые патентные заявки производителя, а теперь появилось и иное свидетельство.

В Сеть просочился скриншот, демонстрирующий стандартное приложение Samsung с методами разблокировки экрана, где, помимо ввода PIN-кода и считывания отпечатка пальца, доступна аутентификация посредством сканирования глаза. Учитывая наличие дактилоскопического датчика и соотношение сторон самого скриншота, напрашивается вывод, что это не Galaxy Tab Iris, первым получивший считыватель радужки.

Узнать наверняка, действительно ли новый Note от Samsung оснастят таким модулем, мы сможем в начале августа, когда и должен состоять официальный анонс. Впрочем, нарастающий темп публикации инсайдов позволит подтвердить или же опровергнуть такие слухи куда раньше.

Напомним также, что новинке приписывают 6-ГБ модуль ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти в максимальной комплектации, дисплей с диагональю 5,77" и разрешением 2560х1440 пикселей, аккумулятор на 4 200 мАч, корпус с защитой от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68, разъем USB Type-C и один из двух процессоров: Exynos 8890 либо Snapdragon 823/821.

[via Price Raja]