До анонса Samsung Galaxy Note 6 времени еще предостаточно, однако в Сети уже немало данных о его основных фишках. Имеющиеся сведения сегодня были дополнены свежими подробностями, в соответствии с которыми фаблет получит влагонепроницаемый корпус, как и у S7/S7 edge, и сканер сетчатки глаза. Наличие последнего подтверждает упоминание тестирования модуля Iris Cam компанией Samsung.

Ранее инсайдеры слили в Сеть и основные характеристики Note 6, в их числе упоминался 5,8-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и матрицей Super AMOLED c технологией Slim RGB, 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4), 64 или 128 ГБ встроенной памяти (UFS 2.0), 12-Мп камера с технологией стабилизации Super OIS Plus и, конечно стилус S Pen с возможностью распознавания 1024 степеней нажатий. Работать же гаджет будет на Android N, которая к моменту его анонса должна быть запущена официально.

Если традиционно новинки этой линейки представляют в августе или сентябре на IFA в Берлине, то на сей раз анонс может состояться в июле. Основана такая спешка на желании производителя начать глобальные продажи по всему миру значительно раньше осенней презентации Apple, где должны показать iPhone 7 Plus, главного конкурента Note 6.

[via PhoneArena]