Один из известных корейских ресурсов со ссылкой на собственные источники сообщил о переносе сроков запуска Galaxy Note 6. Если обычно новинки этой линейки представляют в августе или сентябре, то на сей раз анонс состоится в июле. Основано это может быть на желании производителя начать глобальные продажи по всему миру значительно раньше осенней презентации Apple, где должны показать iPhone 7 Plus.

Также сообщается, что «из коробки» работать Note 6 будет на новейшей ОС от Google — Android N. То есть, по версии источника, ее мировой анонс и объявление финального названия состоятся до июля. Учитывая ранний запуск версии Developer Preview, в это вполне можно поверить.

В очередной раз подтверждаются и некоторые технические характеристики, в их числе: 5,8-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением QHD, 6 ГБ ОЗУ, накопители на 128 и даже 256 ГБ, улучшенный стилус S Pen и 12-Мп камера, унаследованная от флагманов S7. По части дизайна у Note 6, вероятно, стоит ждать появления выпуклых стекол, нового металлического шасси и очередного сокращения рамок дисплея.

[via PhoneArena]