Слухи о характеристиках фаблета Samsung Galaxy Note 6 были подтверждены приложением CPU-Z, где новинка уже успела засветиться. Скриншот, опубликованный в Сети, демонстрирует основные параметры устройства, в том числе и вызывавший наибольшие сомнения объем ОЗУ — это действительно 6 ГБ.

Смартфон получит 5,77-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и работать будет на базе фирменного процессора Exynos 8890, установленного и в Galaxy S7. Хотя, если верить недавним слухам, будет и версия с новейшим восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 823.

Объем встроенной памяти в данном случае составил 32 ГБ, а значит, есть все основания ждать слот под карту памяти — вряд ли Samsung выпустила бы вариант топового фаблета с менее чем 20 ГБ свободного пространства.

Также источник этих данных сообщил о наследовании дизайна предшественника лишь с незначительными косметическими и конструктивными изменениям, обеспечивающими герметичность корпуса и соответствие стандарту защиты IP68. Фаблет будет чуть толще Note 5, но и батарейка окажется более емкой — уже 3 700 мАч.

В остальном периодически инсайдеры упоминают 12-Мп камеру с продвинутой системой оптической стабилизации и возможное появление сканера радужки, хотя и традиционный дактилоскопический датчик останется на своем месте. Анонс на сей раз может состояться в июле, хотя обычно новинки Galaxy Note демонстрируются на IFA в Берлине, а это начало сентября.

[via Phone Arena]