Очередной инсайд с китайского сервиса микроблогов Weibo подтвердил ранние слухи о Galaxy Note 6 и дополнил их порцией свежей информации. В частности, вновь было отмечено, что фаблет получит 6-ГБ модуль ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти в максимальной комплектации. Диагональ дисплея составит 5,77" при разрешении 2560х1440 пикселей.

Куда более примечательной особенностью новинки станет аккумулятор емкостью 4 200 мАч, чего должно хватить на 48 часов использования устройства в интенсивного режиме. Корпус при этом, как и у Galaxy S7, будет иметь защиту от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68. Работать же флагман станет на одном из двух процессоров: Exynos 8890 или же Snapdragon 823.

Дополняет все это информация о выходе двух различных внешне версий: обычной с плоским экраном и edge с загнутым по краям. Выход последней вызывал и вызывает до сих пор немало вопросов, ведь такая модель окажется конкурентом для S7 edge. Главным отличием новинки станет чуть увеличенный дисплей и стилус, что не так много для дистанцирования.

Все это пока лишь слухи, которые стоит воспринимать с должной долей скепсиса. До анонса остается немало времени, а значит, подобные данные частично еще вполне могут быть опровергнуты.

[via PhoneArena]