Эван Бласс порадовал пользователей свежими новостями относительно неанонсированного пока смартфона Samsung Galaxy Note 5. Серийный публикатор утечек @evleaks представил список характеристик устройства, а также его пресс-рендеры вместе с Galaxy S6 edge+.

В целом, никаких неожиданностей нам не рассказали. Устройство будет 5,66‑дюймовым, с разрешением экрана 2560х1440 точек, что составляет плотность 515 ppi. За быстродействие гаджета отвечает фирменный 8-ядерный (2,1 + 1,5 ГГц) чип Exynos 7420, который используется также в смартфонах Samsung Galaxy S6 edge.

Объем оперативной и внутренней памяти вполне на уровне современных флагманов: 4 и 32 ГБ соответственно. Слота для карт microSD устройство, к сожалению, не получит. В числе прочих характеристик можно выделить 5-Мп фронтальную камеру. Разрешение основной составит 16 Мп, и, скорее всего, она будет идентична той, что используется в актуальном флагмане производителя. Работать гаджет станет под управлением операционной системы Android 5.1.1.

Samsung Galaxy S6 edge+ и Note 5

Внешний вид фаблетов также сюрпризов не преподносит. Однако сам факт появления подобных рендеров говорит, что устройства очень близки к анонсу. Впрочем, его дату мы знаем уже давно — он состоится 13 августа.

[via @evleaks]