Компания Samsung на осенней выставке IFA 2015 анонсирует новое поколение линейки Galaxy Note. Однако благодаря последней утечке уже стали известны характеристики этого гаджета, а вместе с ним — и Galaxy S6 edge Plus.

Для начала, оба устройства получатся идентичные по размерам — 5,7 дюйма, и разрешению — 2560х1440 точек. Правда, в случае Galaxy Note 5 экран будет плоским, а у S6 edge Plus — изогнутым с двух сторон. Кроме того, заднюю крышку, скорее всего, сделают из стекла, поэтому далеко не факт, что устройства смогут похвастаться съемной батареей или слотом под карты памяти.

Samsung Galaxy S6 edge

Во внутренних документах производителя Samsung Galaxy S6 edge Plus проходит под кодовым именем Project Zen. В его основе будет лежать 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, а объем внутреннего накопителя составит 32 ГБ. Для фанатов селфи предусмотрена фронтальная камера на 5 мегапикселей, а для любителей классической фотографии — основная на 16 мегапикслеей с системой оптической стабилизации. Запас автономности гаджету обеспечит аккумулятор на 3 000 мАч, а в качестве ОС использована Android 5.1.1.

Samsung Galaxy Note 5 получил кодовое имя Project Noble. О нем пока известно немногое, но главное, гаджет будет иметь чип Exynos 7422. Его особенность — система все-в-одном или ePoP, то есть он сочетает в себе сам процессор, видеоускоритель, оперативную и внутреннюю память, а также фирменный LTE-модем Shannon.

Конечно, на данный момент сведения далеки от полноты, но и до анонса остается еще немало времени. Напомним, выставка IFA 2015 пройдет 4-9 сентября в Берлине.

[via Sammobile]