Анонс смартфонов Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ состоится уже в середине следующего месяца, но в Сети продолжают всплывать все новые утечки. На этот раз нас порадовали рендерами устройств, что позволило установить ряд неизвестных ранее подробностей.

Samsung Galaxy S6 edge+ станет увеличенной версией Galaxy S6 edge, как и ожидалось ранее, и сохранит дизайн. Из более неожиданных новостей следует отметить обычный порт USB в нижней части устройства, так что свежий USB Type-C гаджет не получит. Тыльная сторона устройства выполнена из стекла, о съемном аккумуляторе и поддержке microSD нам остается только мечтать.

Galaxy S6 edge+Samsung Galaxy Note 5

Все то же самое относится и к Samsung Galaxy Note 5 за исключением одного момента — камеры устройства. На рендерах она выглядит более компактной и лучше вписывающейся в дизайн смартфона. Причина этого проста: модуль на самом деле одинаковый, но разная толщина аппаратов — 6,9 мм у Galaxy S6 edge+ и 7,9 мм у Galaxy Note 5. Также 1 мм позволил производителю увеличить батарею устройства до 4 100 мАч. Поддержки карт памяти устройство также не имеет, но чаще всего линейка Note получает более емкий внутренний накопитель, так что вряд ли он окажется менее 64 ГБ.

Остается напомнить: анонс устройств должен состояться уже в самом скором времени, 12 августа. В продажу Samsung Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5 попадут 21 августа.

[via ITSkins]