Очередная порция слухов проливает свет сразу на несколько неоспоримых достоинств нового фаблета Samsung Galaxy Note 5, который должен быть анонсирован уже в ближайшие месяцы. В соответствии с этими данными, аппарат получит высокоскоростную память UFS 2.0, отлично проявившая себя в Galaxy S6/S6 edge, и универсальный разъем USB Type-C, что для производителя в новинку.

Galaxy Note 5

Кроме того, упоминается аккумулятор впечатляющей емкости — 4 100 мАч при толщине корпуса всего 7,9 мм. Процессор будет даже несколько мощнее, чем у актуальных флагманов компании, это явно позволит Galaxy Note 5 стать новым лидером в бенчмарках, особенно учитывая сохранение разрешения на отметке 2560х1440 пикселей. Слухи о внедрении 4K-матриц на сей раз не подтверждаются, их производитель пока лишь тестирует в качестве экспериментального решения.

Диагональ дисплея с 5,7" должна возрасти до 5,9", что с учетом тенденции на постоянное сужение рамок может совсем незначительно сказаться на общем увеличении габаритов. Как бы там ни было, фанатов линейки это явно не отпугнет.

Информации о переносе сроков запуска не сей раз также не последовало, хотя еще не так давно эта тема поднималась довольно часто. Будто бы Samsung собирается анонсировать Note в августе или даже июле, дабы выйти на рынок раньше фаблета Apple и переманить часть потенциальных покупателей. Все это пока лишь сомнительные слухи, по запуску ориентироваться стоит на начало сентября.

[via PhoneArena]