По слухам, следующий флагман линейки Galaxy Note, как и S6, будет представлен в нескольких вариантах, один из которых получит загнутый с двух сторон дисплей. Такой аппарат может получить название Galaxy Note 5 edge или же Galaxy Note edge 2, как бы там ни было, это массивный фаблет с топовой начинкой. Как он будет выглядеть, на примере концепта продемонстрировал дизайнер Иво Марич (Ivo Maric).

Без преувеличения стоит заметить, что эта наглядная визуализация может быть максимально приближена к реальности. То есть настоящий Galaxy Note с загнутым с двух сторон дисплеем должен выглядеть именно так. В нем прослеживаются и фирменные черты линейки, и тенденции последнего времени: металлическая рамка а-ля Galaxy S6, минимализм в оформлении задней панели и стекло с обеих сторон корпуса.

Galaxy Note 5 edge

Особенно выделить стоит цвета, автор представил классический черный и медный с эффектным золотым блеском. Бесспорно, такой вариант пришелся бы по вкусу многим пользователям. Стоит ли ждать его в случае с реальной моделью, пока сказать сложно, информации о подобных особенностях пока не поступало.

Galaxy Note 5 edge

Напомним, что обе версии Galaxy Note 5 могут получить экраны с разрешением 2K или даже 4K. Матрица в каждом из вариантов — Super AMOLED, а вот размеры, скорее всего, будут разными: 5,5" и 5,7". В качестве процессоров упоминаются и фирменные Exynos 7422/7430, и даже Snapdragon 808, что маловероятно. Анонс может состояться уже летом.

[via PhoneArena]