Судя по свежим слухам, фаблет Galaxy Note 4 попытается удивить пользователей не только качественным QHD-экраном и мощной начинкой, но и очередными программными фишками. В числе ожидаемых новшеств упоминается улучшенная система бесконтактного управления смартфоном, за счет которой взмахами руки можно будет разблокировать устройство, включить камеру, активировать беззвучный режим и так далее.

Note4

Кроме того, подтверждаются предыдущие слухи о расширении возможностей сканера отпечатков пальцев. Если верить этим данным, то теперь с помощью такого датчика можно будет получать доступ к определенным функциям, открывать приложения и управлять режимами работы. Не исключено, что команды будут привязываться к отпечаткам различных пальцев.

Следующее упомянутое новшество намекает на влагозащитные свойства корпуса Note 4, поскольку речь идет о специальном режиме съемки под водой. Такие возможности уже имеются, к примеру, у Galaxy S4 Active, но в новом фаблете они будет существенно улучшены.

Изменения коснутся и ускоренной загрузки данных, знакомой обладателям Galaxy S5. Эта опция позволяет увеличить скорость скачивания контента за счет одновременного использования и сетей Wi-Fi, и мобильного интернета.

Анонс Samsung Galaxy Note 4 должен состояться уже 3 сентября, времени впереди действительно много, поэтому в ближайший месяц-два мы наверняка сможет узнать более подробную информацию об особенностях программной начинки этого фаблета.

[via PhoneArena]