В официальном Твиттер-аккаунте Samsung Exynos было опубликовано изображение, намекающее на внедрение уникальной технологии, повышающей уровень безопасности пользовательских данных. Судя по акценту на картинке, подразумевается функция распознания владельца и разблокировки смартфона по сетчатке глаза. Такой сканер, как известно, гораздо надежнее того же дактилоскопического и обмануть его очень сложно.

Samsung сканер сетчатки

Подпись к изображению гласит: «Безопасность может быть улучшена с помощью уникальных для нас функций». Намек более чем прозрачный, поэтому иных предположений можно даже не строить. Технологию распознавания сетчатки глаза вполне можно ждать в новом фаблете Galaxy Note 4, который должны анонсировать в рамках конференции IFA 2014 уже в первых числах сентября.

Напомним, что еще несколько месяцев назад предполагалось, что сканер сетчатки получит флагман Galaxy S5, но производитель, как известно, решил ограничиться дактилоскопическим датчиком. Сейчас уже многим известно, что обмануть его можно, поэтому выход более совершенной технологии распознания биометрических данных позволил бы укрепить позиции Samsung на мобильном рынке.

[via @SamsungExynos]