Сертификационный сервис TENAA отметился сегодня не только утечкой фотографий и характеристик Samsung Galaxy A9 Pro, но также и аналогичной информацией по обновленным Galaxy J5 (2016) и Galaxy J7 (2016). Судя по ней, гаджеты ждет немало инноваций.

Прежде всего, на тыльной крышке можно рассмотреть систему, очень напоминающую лазерный автофокус. Ранее производитель подобное решение в своих смартфонах не использовал, но базовые версии Galaxy J5 и Galaxy J7 также стали в своем роде уникальными для компании — они первыми получили фронтальную вспышку. На снимках можно разглядеть специальные прожилки по бокам корпуса, под которыми часто прячутся антенны при использовании металла в отделке.

Технические характеристики Samsung Galaxy J5 (2016) включают в себя 5,2-дюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (скорее всего — Qualcomm Snapdragon 410), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней расширяемой памяти, камеры на 5 и 13 Мп.

Samsung Galaxy J7 (2016) выйдет в двух модификациях, различающихся аппаратными платформами. Первая получит 8-ядерный чип с тактовой частотой 1,6 ГГц (скорее всего — Exynos 7870), а вторая — процессор с четырьмя ядрами с частотой 1,2 и четырьмя с частотой 1,5 ГГц. Прочие характеристики устройств идентичны: 5,5-дюймовый FHD-экран, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, а также камеры на 5 и 13 Мп.

Цена, дата выхода и рынки доступности смартфонов пока неизвестны. Впрочем, первое поколение линейки было представлено прошлым летом, так что обновленные версии, скорее всего, продемонстрируют примерно в те же сроки.

 [via PhoneArena]