Утечки сразу из нескольких источников раскрывают планы Samsung по подготовке ультрабюджетного смартфона Galaxy J1 Mini. Судя по отчету базы GFXBench, нас ждет более скромная версия доступного устройства.

 Samsung Galaxy J1 Mini в GFXBench

Кодовое имя модели — Samsung SM-J105F, а в качестве аппаратной платформы выступает чип Spreadtrum SC8830 с четырьмя ядрами с тактовой частотой 1,5 ГГц. Похоже, что времена смартфонов с 512 МБ оперативной памяти окончательно канули в Лету — даже здесь перед нами 1 ГБ RAM, а объем внутреннего накопителя составил 8 ГБ. Устройство явно придется по вкусу любителям компактных гаджетов, при разрешении 800х480 точек диагональ экрана смартфона составляет 4,3 дюйма. Из прочих известных характеристик стоит отметить камеры на 0,3 и 5 мегапикселей, а также операционную систему Android 5.1.1.

Как можно видеть, производитель экономил на всем, чем только можно. Особенно это проявляется на фронтальной камере — вряд ли ее оценят любители селфи. С другой стороны, и итоговая цена Samsung Galaxy J1Mini должна оказаться невысока. Правда, когда именно смартфон будет представлен, пока неизвестно. Данная модель засветилась также и в отчете сервиса Zauba, где отмечена диагональ экрана в 4 дюйма (что может быть ошибкой) и закупочная цена 3 368 рупий, а это составляет порядка 3 300 рублей.

[via GSMArena]