Компания Samsung представила ультракомпактный Galaxy J1 Ace Neo, имеющий необычную рамку с массивными утолщениями по углам корпуса. Сам производитель называет ее «стеклянной», причиной для чего послужил характерный блеск и прозрачность.

Аппарат доступен в трех цветах, в том числе и в нетрадиционном для Samsung голубом. Диагональ экрана составила 4,3" при разрешении 800х480 пикслей, матрица — Super AMOLED, что редкость для устройств нижнего ценового сегмента.

Работает Galaxy J1 Ace Neo на базе четырехъядерного процессора Spreadtrum SC8830 с поддержкой LTE. Объем ОЗУ составил 1 ГБ, встроенной же памяти — 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ.

Основная камера на 5 Мп, она имеет светосилу f/2.2 и дополнена LED-вспышкой. Фронтальный модуль на 2 Мп. За автономность отвечает аккумулятор на 1 900 мАч, чего вполне хватит на полный день использования, уверяет производитель.

При всем этом габариты корпуса составили 130,1х67,6х9,5 мм при весе 131 грамм. В качестве ОС используется устаревшая Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой. Цена пока не объявлена, как и сроки появления на европейском рынке.

[via Samsung]