В Сети оказались спецификации сразу двух доступных смартфонов Samsung, анонс которых может состояться в ближайшее время. Судя по этим данным, как Galaxy J1 Ace, так и Galaxy J2 не будут представлять из себя чего-то особенного — очередные бюджетники компании.

Samsung Galaxy J1

Первый смартфон получит альтернативное имя Galaxy J1 Pop, которое используют на ряде рынков, в том числе и в России. Устройство оснастят 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800x480 пикселей и четырехъядерным 64‑разрядный (Cortex-A53) процессор Marvell PXA1908 c частотой 1,5 ГГц. Пока это все имеющиеся характеристики смартфона, остальные наверняка появятся в Сети позже. Также известно, что Samsung Galaxy J1 Ace работает под управлением Android 5.1.1 и поддерживает LTE, пусть и низкого класса.

По продвинутому Samsung Galaxy J2 информации заметно больше. Он получил уже 4,5-дюймовый TFT-экран с разрешением 800x480 пикселей, 32-разрядный процессор Exynos 3475 с частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и модуль на 8 ГБ под данные, расширяемый MicroSD. Основная камера смартфона обладает разрешением 5 Мп, фронтальная — 2 Мп. Толщина его составляет заметные 8,3 мм, а емкость встроенного аккумулятора — 2 000 мАч. Как и «младший» собрат, Galaxy J2 работает под управлением Android 5.1.1.

Хотя оба упомянутых в статье смартфона относятся к J-серии, они не будут оснащены мощными фронтальными камерами со вспышкой, как Galaxy J5 и J7, представленные на днях. Получается, что единственной особенностью, объединяющей все устройства линейки, стало лишь относительно слабое «железо».

[via SamMobile]