В Сеть просочилась информация о первом смартфоне компании Samsung, ориентированном на любителей селфи. Новинка, именуемая как Galaxy Grand Prime, сможет порадовать качественной широкоугольной фронтальной камерой с матрицей 5 Мп, тогда как предшественники этого модельного ряда обладали лишь 2-Мп модулями.

Samsung Galaxy Grand Prime

В соответствии с неофициальными данными, модель будет оснащена 5-дюймовым qHD-экраном, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами MicroSD, а также модулями двухдиапазонного Wi-Fi а/b/g/n и Bluetooth 4.0. Поддержки сетей 4G не предвидится, Galaxy Grand Prime ограничится работой в сетях третьего поколения (HSPA).

Samsung Galaxy Grand Prime

Судя по снимкам, обновленной конструкции корпуса с металлической рамкой ждать тоже не стоит, это все-таки аппарат бюджетного класса. Хотя уж очень низкой цены не последует, особенно с учетом трендового акцента селфи. Официальный анонс ожидается в октябре, тогда и появится информация о доступности Grand Prime в различных регионах мира.

Samsung Galaxy Grand Prime

[via GSMArena]