Без громких пресс-конференций и шума компания Samsung представила фаблет Galaxy C9 Pro, а если быть точнее, модель просто стала доступна в крупном китайском онлайн-магазине. Аппарат можно назвать топовым середнячком в металлическом корпусе нового типа — у него та же конструкция, что и у представленных вчера Oppo R9S и R9S Plus. Кто-то явно за кем-то шпионил.

Речь идет об использовании трех ультратонких прожилок, заменяющих одну широкую. Такие «вкрапления» выглядят более изящно и менее броско. Скорее всего, на вооружение их вскоре возьмут и другие производители.

Сам же смартфон ориентирован на поклонников фотосъемки и селфи, поскольку у него две довольно качественных 16-Мп камеры, причем основная имеет светосилу f/1.9, что очень неплохо для середнячка. Экран у C9 Pro при диагонали 6" имеет разрешение 1920х1080 пикселей, матрица — Super AMOLED.

Работает фаблет на базе восьмиядерного чипа Qualcomm Snapdragon 653. Объем ОЗУ составил колоссальные 6 ГБ, тогда как встроенной памяти у него 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Корпус получился очень тонким, его габариты составили 162,9×80,7×6,9 мм при весе 185 грамм. Емкость аккумулятор — 4 000 мАч, предусмотрена ускоренная зарядка.

В числе прочего стоит отметить разъем USB Type-C, поддержку двух SIM-карт, NFC и Android 6.0.1 уже «из коробки. Оценили этого гиганта в 3 199 юаней (~29 600 рублей), что немало для китайского рынка, но вполне ожидаемо от Samsung.

[via FoneArena]