Всего за несколько дней до предполагаемого анонса в Сеть слили рендеры нового смартфона Samsung, который уже окрестили «очередной копией iPhone». Если ранее такое сравнение основывалось на форме корпуса и расположении различных элементов на нем, то сейчас аналогия прослеживается еще и в технологии изготовления корпуса.

Речь идет о модели Galaxy C5 имеющей цельнометаллический корпус с пластиковыми прожилками, маскирующими антенны. Эта модель уже неоднократно светилась в Сети на живых фото, теперь же настала очередь официальных промо-изображений. Они, в общем-то, подтвердили все предыдущие утечки.

По части технических характеристик известно также практически все — Galaxy C5 оснастят 5,2-дюймовым FHD-дисплеем с матрицей Super AMOLED, восьмиядерным процессором Snapdragon 617, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, камерами на 16 и 8 Мп, а также батарейкой на 2 600 мАч. Работать устройство будет на свежей Android 6.0.1, дополненной фирменной оболочкой TouchWiz.

Дебют этой модели, а также ее увеличенной версии Galaxy C7, вот-вот состоится в Китае. Позже оба смартфона должны появиться в Европе и других регионах.

[via PhoneArena]