Свежая утечка, продемонстрировавшая дизайн Galaxy C5, подтвердила разработку южнокорейским гигантом совершенно нового металлического корпуса с монолитной основной и пластиковыми прожилками, маскирующими антенны. Для Samsung это первый подобный опыт, однако конкуренты уже давно взяли такую конструкцию на вооружение. Впервые она, кстати, была пременена в HTC One M7.

В данном случае, учитывая наличие квадратного модуля камеры со скругленными углами, Galaxy C5 впору сравнивать с HTC One M9. Объектив также выпирает, имеется парная LED-вспышка, аудиоразъем и USB-порт расположились снизу, там же и решетка динамика. Фронтальная панель с механической клавишей вполне стандартна для смартфонов Samsung.

Судя по отчету бенчмарка GFXBench, Galaxy C5 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 617, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ, а также камеры на 16 и 8 Мп. Иными словами, готовится неплохой субфлагман, который при адекватной ценовой политике сможет заинтересовать немало пользователей. Анонсировать устройство должны уже в ближайшее время.

[via NWE]