Уже давно ни для кого не секрет, что Samsung готовит новую линейку смартфонов Galaxy C, в которую на старте войдут два аппарата, выполненные в корпусе из металла. На днях компания начала рассылать приглашения на анонс, а параллельно в сервисе TENAA был замечен Galaxy C5.

Китайский сервис сертификации по традиции раскрыл нам внешний вид устройства, который в целом соответствует традициям производителя, а также технические характеристики гаджета. Судя по ним, Samsung Galaxy C5 будет субфлагманом с 5,2-дйюмовм FHD-дисплеем. «Сердцем» аппарата станет процессор Qualcomm Snapdragon 617.

В компанию ему отдано 4 ГБ оперативной памяти — запас на уровне флагманов начала года. Судя по всему, будет выпущено две версии устройства — с накопителем на 32 и 64 ГБ, обе обладают слотом под карты microSD. В качестве финальных штрихов картины остается выделить камеры на 8 и 16 Мп, а также аккумулятор на 2 600 мАч.

Анонс Samsung Galaxy C5 и C7 назначен на 26 мая. Пока же остается немало вопросов: попадут ли устройства в Россию? Что представляет собой Galaxy C7? Судя по номеру, он должен быть мощнее «младшего брата». Можно предположить появление в нем процессора уровня QSD 652, а также сканера отпечатков пальцев. Впрочем, пока это не более чем домыслы.

[via PhoneArena]