В очередной раз компактный флагман Galaxy Alpha был замечен на целой серии снимков, подтверждающих предыдущие утечки. Первое, что приходит в голову при виде этого аппарата, — он действительно похож на Galaxy S II. Единственным весомым отличием является металлическая рамка корпуса, ну и наличие датчика сердечного ритма на задней поверхности. В остальном аналогия прослеживается невооруженным глазом.

Samsung Galaxy Alpha в белом
Samsung Galaxy Alpha в белом

Под капотом у Galaxy Alpha, скорее всего, восьмиядерный чип Exynos 5433, работающий вкупе с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Информация относительно дисплея также подтверждается — это будет 4,7-дюймовая матрица с разрешением 1280х720 пикселей. В наличии и все необходимые коммуникации, и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой».

Samsung Galaxy Alpha в белом
Samsung Galaxy Alpha в белом

Также, в соответствии с новыми слухами, компания Samsung планирует представить и увеличенную версию Galaxy Alpha, которая станет конкурентом уже для второй модели iPhone c диагональю 5,5". Правда, аппарат южнокорейского производителя получит дисплей 6,7", что существенно больше.

Samsung Galaxy Alpha в белом
Samsung Galaxy Alpha в белом

Не доверять подобным данным пока оснований нет — Samsung совсем недавно представила модели смартфонов с экраном 7", поэтому такие гиганты уже не в новинку.

Анонс более компактной версии Galaxy Alpha должен состояться уже 13 августа, а фаблет могут анонсировать в четвертом квартале.

[via AndroidCommunity]