К обновленным Galaxy A3, A5 и A7 вскоре присоединится самый большой аппарат данного модельного ряда — Galaxy A9 с 6-дюймовым экраном. Свежая утечка раскрывает основные характеристики фаблета и предполагаемую цену, а также демонстрирует некоторые его изображения.

galaxy a9

Samsung Galaxy A9 получит корпус из металла и 2.5D-стекла, как и «собратья» по линейке. Дисплей — Super AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей. Внутри будет установлен мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 620 (4хCortex-A72 и 4хCortex-A53 с ускорителем Adreno 510) с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища составит 32 ГБ с возможностью расширения.

galaxy a9

Фаблет получит 13-Мп камеру с оптической стабилизацией изображения и диафрагмой f/1.9, а также 8-Мп фронтальную с поддержкой панорамных снимков. Быстрый запуск приложения для съемки доступен с помощью двойного нажатия на механическую клавишу «Домой». Последняя, кстати, располагает и традиционным для топовых моделей Samsung сканером отпечатков, за счет которого можно будет подтверждать покупки через платежную систему Samsung Pay.

galaxy a9

Емкость встроенной батарейки составит 4 000 мАч, что неплохо с учетом толщины корпуса порядка 7-8 мм. При этом Galaxy A9 сможет выступать в роли внешней батарейки, подзаряжая другие гаджеты.

galaxy a9

По предварительным данным, цена Galaxy A9 в Китае стартует с отметки в 3 000 юаней или 32 150 рублей. Модель должна появиться и на прилавках российских магазинов, однако случится это куда позже запуска недавно представленных Galaxy A3, A5 и A7.

[via GSMArena]