Без лишнего шума и громких презентаций компания Samsung запускает в продажу свой самый большой субфлагманский фаблет Galaxy A9 Pro. Он не удивит дизайном и материалами корпуса, здесь все аналогично «собратьям» по модельному ряду, но порадует очень неплохими характеристиками.

Смартфон оснастили 6-дюймовым дисплеем с матрицей Super AMOLED и разрешением 1920х1080. Внутри — восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения. Имеется поддержка двух SIM-карт.

Самой же примечательной особенностью стал аккумулятор на 5 000 мАч, который должен обеспечить впечатляющую автономность. За возможности съемки отвечает 16-Мп основная камера с LED-вспышкой, спереди же — модуль на 8 Мп. Управляется смартфон новейшей Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz.

Стартует Samsung Galaxy A9 Pro в Китае, где купить его можно будет за 3 500 юаней или примерно 36 560 рублей. Стоит ли ждать такой фаблет за пределами Поднебесной, пока неизвестно.

[via GSMA]