Представленная на днях японская версия Samsung Galaxy A8 визуально и по большей части технически не отличается от основной, хотя одно важно изменение в ней имеется. Речь идет о смене процессора Snapdragon 615 на более мощный собственный Exynos 5433.

Все три цвета Samsung Galaxy A8

Это восьмиядерный чип с четырьмя Cortex‑A57 с частотой 1,9 ГГц и столькими же Cortex‑A53 на 1,3 ГГц, в качестве ускорителя используется Mali‑T760 MP6. Процессор создан по 20‑нм техпроцессу и лишь на шаг отстает от топового Exynos 7420, заметно превосходя Snapdragon 615 и Exynos 5430 из базовых вариантов Galaxy A8. Достаточно упомянуть, что Exynos 5433 устанавливался во многие версии Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge для Южной Кореи и Galaxy Tab S2.

В остальном японский Samsung Galaxy A8 не отличается от других, он получил 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ, камеры на 16 и 5 Мп, 5,7‑дюймовый FHD‑дисплей, прикрытый стеклом Gorilla Glass 4, и аккумулятор емкостью 3 050 мАч. Смартфон на 2 грамма тяжелее стандартного варианта.

Возможно, это объясняется тем, что кроме модуля LTE в нем также есть начинка, необходимая для работы в сетях WiMAX 2+, используемых au. В качестве операционной системы в Galaxy A8 для Японии выступает Android 5.1 с фирменной оболочкой TouchWiz и особыми фишками, которые повышают удобство взаимодействия с крупным экраном. Например, тройное нажатие на кнопку под дисплеем сжимает изображение вправо и вниз.

Galaxy A8 будет доступен абонентам au, а также желающим подключиться в трех классических цветах: белом, черном и золотом. Стоит обратить внимание, что это не новая версия смартфона на 2016 год, а улучшенный вариант старой.

[via Phone Arena]