Последние несколько недель новостные ленты ряда зарубежных ресурсов то и дело напоминают о предстоящем запуске смартфонов Samsung Galaxy A3, A5 и A7. Линейка примечательна тем, что все устройства, по слухам, будут обладать цельнометаллическими корпусами, при этом каждый аппарат займет свою конкретную нишу. В соответствии с новыми данными, подобные сведения могут подтвердиться уже в октябре.

  Samsung Galaxy A5  Samsung Galaxy A5

Дебютная модель Galaxy A5 засветилась на ряде снимков, да и основные характеристики также секретом не являются. Этот смартфон в какой-то мере станет упрощенной версией Galaxy Alpha с 5-дюймовым HD-дисплеем, 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, камерами на 13 и 5 Мп, аккумулятором емкостью 2 330 мАч и поддержкой двух SIM-карт.

Более продвинутая по части технической начинки  — модель Galaxy A7, она будет оснащена 5,5-дюймовым экраном с матрицей Full HD (1920х1080 пикселей), 2 ГБ оперативной памяти и мощной батарейкой. При этом главная фишка всей линейки, утонченный металлический корпус, вне зависимости от характеристик станет ключевым атрибутом каждого из устройств.

Вероятно, смартфоны данного модельного ряда оснастят 64-разрядными процессорами, дабы впоследствии одними из первых перейти на «рельсы» Android L. Изначально же Galaxy A3, A5 и A7 будут поставляться с Android 4.4.4 KitKat. Напомним, что первый аппарат должны представить уже в ближайшие недели.

[via SamMobile]