Нацеленная на стиль линейка Galaxy A вскоре пополнится фаблетом, наследующим некоторые особенности печально известного Note7. Полноценной заменой новинка, конечно не станет, но более доступным по цене аналогом — вполне возможно.

Речь идет Galaxy A7 (2017), которому приписывают корпус с защитой от влаги и пыли по стандарту IP68, что является максимумом. Экран будет иметь диагональ 5,7" при разрешении 1920х1080 пикселей и матрице Super AMOLED.

Толщина корпуса увеличится до 7,8 мм, но и емкость аккумулятора составит уже 3 600 мАч. Должна быть и ускоренная зарядка, однако ее возможности будут зависеть от чипа. По некоторым данным, фаблет оснастят фирменным Exynos 7880 и дополнят 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти.

Не подкачает смартфон и по части камер. И основной, и фронтальный модуль должны оснастить 16-Мп сенсорами, причем в первом случае заявлена светосила f/1.9, а это очень неплохо для субфлагмана.

Также упоминается, что Galaxy A7 (2017) получит разъем USB Type-C. Каков же будет дизайн и какая ОС будет доступна «из коробки», пока неизвестно. Впрочем, долго гадать на этот счет не придется, поскольку анонсировать новинку могут уже в декабре, как и ее предшественника.

[via PhoneArena]