Данные о скором дебюте смартфона, похожего на Galaxy Alpha, уже появлялись. Было известно об идентичном дизайне, менее производительной начинке и, соответственно, более низкой цене. Однако свежая утечка раскрывает самую интересную особенность новинки. Этот аппарат, который именуется как Galaxy A5, станет первым Android-смартфоном Samsung с полностью металлическим корпусом.

Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

Свежие фотографии подтверждают, что одной алюминиевой рамкой дело уже не ограничится — конструкция задней крышки полностью монолитная, и доступа к батарейке уже нет. Все разъемы и слоты теперь размещены на торцах, включая и лоток для SIM-карты и microSD.

Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

Что касается технических параметров, здесь упоминается четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с поддержкой LTE, 13-Мп основная камера со вспышкой, 5-Мп фронтальная, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 2 300 мАч. Экран на фоне Galaxy Alpha будет увеличен до 5 дюймов, но разрешение при этом останется прежним — 1280х720 пикселей.

Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

Помимо обычной версии смартфона, появится и вариант Dual SIM, который также недавно был замечен в сертификационных документах. В общем, модель далеко не рядовая и на различных рынках может появиться даже в двух модификациях. Стоит предположить, что цена в России составит порядка 18—20 тысяч рублей. Более подробная и точная информация может появиться в самые ближайшие дни.

[via SamMobile]