Смартфоны Galaxy A не имеют какого-то постоянного дизайна, сохраняющегося в каждом новом поколении. Модели линейки оснащались и металлическими крышками, и стеклянными, в зависимости от актуальных на момент анонса трендов. Не станет исключением и третья волна устройств, один из представителей которой уже засветился на фото и видео.

Речь идет о Galaxy A5 (2017), оснащенном обтекаемым глянцевым корпусом, задняя панель которого выполнена из стекла или даже пластика. Сказать точно пока нельзя, но даже если это обычный поликарбонат, в сочетании с черной матовой металлической рамкой смотрится он довольно эффектно.

Примечательной особенностью рамки, кстати, является решетка динамика, которая разместилась на боковом торце, что крайне необычно. Другой момент — утопленный в корпус объектив — это убережет его стеклышко от царапин. В остальном все более-менее стандартно — тыльная крышка загнута у краев, передняя панель покрыта 2.5D-стеклом, под дисплеем традиционная кнопка со сканером.

Galaxy A5 (2017) оснастят 5,2-дюймовым FHD-экраном с матрицей Super AMOLED, восьмиядерным чипом Exynos 7880, 3 и 32 ГБ памяти, разъемом USB Type-C и емким для своего класса аккумулятором. Анонс ожидается в ближайшее время, точных его сроков пока неизвестно.

[via PhoneArena]