Если изначально линейка Galaxy A ассоциировалась с цельнометаллическими смартфонами Samsung, то вскоре такой аналогии придет конец. Обновленные модели Galaxy A3 и A5, попавшие в объективы камер, демонстрируют совершенно иной дизайн, близкий к флагману Galaxy S6.

Новые Galaxy A3 и A5

Металлической останется только рамка, задняя же панель, судя по всему, будет исполнена из пластика и стекла. Динамик переместится на нижнюю грань, при этом он будет иметь точечную решетку, как и у ранее упомянутого S6, да и в целом расположение, а также вид разъемов и элементов управления аналогичны.

Новые Galaxy A3 и A5

Нельзя не отметить очень узкие боковые рамки дисплея и относительно небольшую толщину корпуса в обоих случаях. Позиционирование у обновленных моделей останется прежним — стильные устройства среднего класса с различными по размеру дисплеями. На поклонников относительно компактных решений ориентирован A3 c 4,7-дюймовым экраном, а A5 с 5,2" придется по вкусу любителям смартфонов среднего размера.

Новые Galaxy A3 и A5

Аппаратная начинка обеих моделей будет построена на базе фирменных процессоров Exynos 7580, работающих в паре с 2 ГБ оперативной памяти. Камеры — 13 и 5 Мп. Отличаться A3 от A5  будет разрешением экрана (HD против Full HD соответственно) и, конечно, емкостью аккумулятора. Сроки анонса пока не сообщаются, но с учетом появления наглядных фото ждать запуска осталось недолго.

Новые Galaxy A3 и A5

[via Phone Arena]