Компания Samsung уже некоторое время готовит обновление фирменной линейки Galaxy A. О части особенностей мы слышали ранее, а теперь поступили общие для всех аппаратов новости.

Поделился ими технический обозреватель Антонио Монако (Antonio Monaco). По его словам, все аппараты линейки Samsung Galaxy A 2016 года могут получить сканер отпечатков пальцев. Встроен он будет в физическую кнопку «Домой», и именно этим в настоящее время занимается производитель. Подобные сведения прекрасно вписываются в предыдущую утечку, которая утверждала, что южнокорейская компания перенесет фишки флагманов в аппараты среднего и нижнего сегментов.

Возможно, Galaxy A также получат доступ и к платежной системе Samsung Pay, хотя подтверждений этому пока не поступало. С другой стороны, успевшие утечь в Сеть характеристики Galaxy A3 (2016) и Galaxy A5 (2016) подтверждают наличие чипа NFC, а вот Galaxy A8 (2016) его, скорее всего, не получит. Как бы то ни было, все подробности мы сможем узнать уже в скором времени — вряд ли производитель станет затягивать с анонсом.