Не так давно в Сеть попал 3D-макет корпуса Galaxy S6, подтверждающий некоторые внешние сходства с iPhone 6. Свежие снимки, на которых запечатлена металлическая основа корпуса флагмана Samsung, аналогию между устройствами демонстрируют куда более наглядно.

основа корпуса Galaxy S6основа корпуса Galaxy S6

Глядя на такие фотографии невольно вспоминается старая шутка, как один дизайнер Samsung держит iPhone, а другой его обводит. В данном случае форма корпуса, конечно, не идентична, но по части конструктивных особенностей и расположения различных элементов на торцах сходства нельзя не заметить.

iPhone 6 и Galaxy S6

В пример достаточно привести нижнюю грань корпуса, которая чуть ли не подчистую скопирована с iPhone 6 (фото выше). У Galaxy S6 она имеет лишь несколько иное оформление решетки динамика и расположение микрофона.

основа корпуса Galaxy S6основа корпуса Galaxy S6

Также нельзя не отметить, что такие кадры подтверждают ряд предыдущих утечек, касающихся «переезда» датчиков и вспышки, скругления торцов и монолитной конструкции корпуса. Galaxy S6 станет первым флагманом линейки с несъемной задней крышкой. Это положительно скажется на качестве сборки в целом, но едва ли понравится любителям носить с собой запасной аккумулятор.

основа корпуса Galaxy S6основа корпуса Galaxy S6

Анонсировать такую новинку должны уже 1 марта на традиционной презентации Unpacked, которая пройдет в рамках международной выставки MWC 2015. Известно, что Galaxy S6 получит экран с диагональю порядка 5" и разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 20-Мп основную камеру с оптической стабилизацией и 5-Мп фронтальную. Работать флагман будет на свежей версии оболочки TouchWiz, приближенной к чистому Android 5.0 Lollipop.

[via PhoneArena]