Разработчики клавиатуры Fleksy представили для платформы Tizen приложение Fleksy Messenger. Оно создано специально для часов Galaxy Gear нового поколения и позволяет набирать текст прямо с экрана носимого гаджета.

Естественно, при этом можно использовать фирменную систему жестов, благодаря которой Fleksy отобрала у новой клавиатуры Windows Phone звание самого быстрого способа ввода с сенсорного экрана смартфона.

По сути своей Fleksy Messenger — программа-спутник по работе с сообщениями, приходящими на подключенный к Galaxy Gear 2 смартфон. Самостоятельно она не функционирует, ведь для этого у часов должен быть независимый доступ в сеть оператора и SIM-карта.

Судя по ролику, разработчики Fleksy Messenger уверены, что их приложение пригодится владельцам Galaxy Gear 2, ведущим активный образ жизни и не желающим лишний раз доставать телефон из кармана.

Компания Fleksy активно расширяет охват платформ. И если приход ее на умные часы от Samsung стал неожиданностью, то о грядущем анонсе iOS-версии клавиатуры было объявлено заранее.

[via Engadget]