Samsung в тизере рассказала об одной из составляющих нового флагманского процессора Exynos 9 — Dual ISP (Dual Image Signal Processor). Это двойной сопроцессор, отвечающий за взаимодействие с камерами и постобработку получаемых изображений.

Реклама двойного ISP в Exynos 9

Именно он снижает шум на фотографиях, исправляет цвета, если возникли проблемы, наводит фокус в автоматическом режиме и делает многие другие незаметные на первый взгляд действия. Samsung в тизере делает упор на то, что обе части сопроцессора могут работать независимо друг от друга. В этом режиме каждый из них управляет одним из модулей так популярных сейчас двойных камер. Примечательно, что в Galaxy S8, судя по утечкам, такой нет. А это значит: от Samsung еще стоит ждать смартфон флагманского класса, но уже с двойной камерой.

Dual ISP — отнюдь не инновация и не изобретение корейцев. Они уже не первый год используются в процессорах Qualcomm и MediaTek. Так что новый тизер не стоит воспринимать как анонс чего‑то невероятного, это просто упоминание одного из модулей чипа. Скорее всего, Samsung запустит целую рекламную компания, основанную на подобных сообщениях в социальной сети.

[via Phone Arena]