Samsung перейдет в новом процессоре Exynos 8895 на 10‑нм техпроцесс, считает публикатор утечек их Китая. Это позволит компании значительно увеличить частоту чипа и добиться невероятной производительности.

Слух о 4-ГГц Exynos 8895

При этом такое незначительное изменение в индексе процессора обосновано, ведь в нем будут использованы те же ядра, что и в актуальном Exynos 8890. Вот только M1 Mongoose благодаря более компактному техпроцессу разгонят до невероятных 4 ГГц, а «младшие» Cortex‑A53 — минимум до 2,7 ГГц. Сейчас лимит фирменных ядер составляет лишь 3 ГГц, а в реальных устройствах их частоту вообще ограничивают 2,6 или даже 2,3 ГГц (в случае задействования всех четырех). Главным конкурентом Exynos 8895 станет Snapdragon 830 от Qualcomm с 3,6‑ГГц ядрами.

Пока к этому слуху стоит относиться очень скептически, ведь подтверждений его нет. Да и есть сомнения, что переход на 10‑нм техпроцесс действительно позволит настолько повысить частоту ядер и не столкнуться в итоге с перегревом, который может оставить весьма неприятный след на репутации Samsung. Эта проблема в прошлом году нанесла серьезный ущерб Qualcomm, снизив доверие к компании.

[via Phone Arena]