Флагманский процессор Samsung следующего поколения получит более высокую частоту работы. Об этой и еще одной особенности Exynos 8895 сообщил китайский публикатор утечек через социальный сервис Weibo.

Слухи про Samsung Exynos 8895

По словам источника, максимальная частота ядер нового процессора достигнет 3 ГГц, а скорость отрисовки изображений повысится на 70%. А это значит, что новинка получит не только ядра другого поколения, но и существенно улучшенный ускоритель. В GeekBench прототип чипа набирает 2 301 и 7 019 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно, уверяет источник.

Exynos 8895 станет первым процессором, произведенным Samsung по 10‑нм техпроцессу, а максимальное его энергопотребление составит 5 Вт. Это не так уж мало, однако и возможности у чипа впечатляющие.

Первым смартфоном, который получит Exynos 8895 станет флагман Galaxy S8, а в будущем его стоит ждать и в фаблете Galaxy Note8. Вряд ли Samsung откажется от второй топовой линейки из‑за неудач с батареей актуального Note7, хорошо воспринятого публикой и прессой на старте.

[via GSMArena]