Производство флагманского процессора Exynos 8890 планируется начать в последних числах декабря 2015 года, утверждает корейский источник. Таким образом, Samsung может успеть к официальному анонсу Galaxy S7 и его edge‑версии, в самых мощных из которых и будет установлен свежий чип.

Процессор Samsung Exynos

Эта утечка опровергает ранние слухи, в них утверждалось, что процессор не будет готов к запуску новых флагманов в продажу. То есть сначала могли выйти Galaxy S7 со Snapdragon 820 и Exynos 7420, а самый мощный вариант с Exynos 8890 только через некоторое время.

Данный чип примечателен тем, что является первым процессором Samsung, внутри которого установлены фирменные ядра, полностью совместимые с 64‑разрядной архитектурой ARMv8, но имеющие некоторые дополнительные улучшения. В качестве ускорителя в Exynos 8890 используют Mali одной из современный модификаций — работа над собственным пока только ведется.

Выпуск процессора с кастомизированными ядрами — очень важный шаг для Samsung, которая станет в меньшей степени зависеть от ARM.

[via Pocketnow]