Очередная порция слухов от довольно известных зарубежных ресурсов подтверждает несколько спорных моментов относительно нового флагмана Samsung, который, кстати, выйдет в двух версиях: Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Первый будет иметь классический дизайн с плоским дисплеем и традиционным по конструкции корпусом, а вот второй станет первым серийным устройством с загнутым с двух сторон экраном.

Galaxy Note Edge

Galaxy S6 Edge предложит пользователям ряд специальных программных интерфейсов для боковых областей дисплея. Выглядеть это должно примерно так же, как и с Galaxy Note Edge, только с двух сторон. Вывести на торцы можно новости, финансовые сводки, уведомления из ряда сервисов, часы, области прокрутки и так далее.

Что же касается базовой версии устройства, она, по слухам, получит самую топовую на сегодняшний день аппаратную начинку, включая и 4 ГБ оперативной памяти. В роли основного чипсета поначалу выступит фирменный Exynos 7420, а позже возможна переориентация на Qualcomm Snapdragon 810, у которого на данном этапе выявлены проблемы с перегревом.

Также Galaxy S6 будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением QHD (2560х1440 пикселей), 20-Мп основной камерой, 5-Мп фронтальной и довольно емким аккумулятором с функцией ускоренной зарядки. Анонс должен состояться накануне выставки MWC, которая пройдет в первых числах марта в Барселоне.

[via GSMArena]