Компания UNU выпустила новую модель чехла-батареи Unu Unity для Samsung Galaxy S5. Устройство добавит 2 800 мАч, обеспечив аппарату дополнительные 10 часов автономности в режиме разговора, а также дополнительную защиту корпуса от повреждений.

С ростом мощности смартфонов растет и их энергопотребление. Именно поэтому сегодня достаточно востребованы различные дополнительные источники питания для мобильных аппаратов. Однако новая разработка выбивается из общего ряда.

Unu Unity

Прежде всего, она на заменяет стандартную для Samsung Galaxy S5 батарею, а дополняет ее. Устройство Unu Unity вставляется в соответствующий слот устройства, а уже в него монтируется штатный аккумулятор. В результате их суммарный объем достигает впечатляющего показателя в 5 600 мАч, чего по заверениям разработчика будет достаточно для 3-4 дней автономной работы смартфона. Другим достоинством новинки становится то, что сохраняется возможность использования NFC, модуль которого производитель встроил в источник питания аппарата.

Есть у устройства и пара недостатков. Первое — толщина Samsung Galaxy S5 вместе с установленным Unu Unity достигает 15 мм. Кроме того, задняя крышка гаджета не имеет сертификации IP67.
Цена Unity составляет 90 долларов или 3 100 рублей. Ранее Unu предлагала такое же решение и для других аппаратов, включая iPhone 5.

[via Unu]