Samsung SDI, подразделение знаменитой корейской корпорации, специализирующееся на дисплеях и химических источниках питания, анонсировало изогнутый аккумулятор, разработанный специально для носимых гаджетов.

Аккумулятор Samsung Galaxy Gear

Первым устройством с такой батареей стал новый фитнес-браслет головной компании — Samsung Gear Fit. Основная часть его вытянута в длину и обладает изгибом для лучшего прилегания к руке. Чтобы разместить в этом корпусе максимальный по размеру аккумулятор, производитель решил придать тому схожую форму.

Емкость его составляет 210 мАч, а это существенно больше, чем у аналогов от конкурирующих компаний. Чтобы достичь такого результата, Samsung SDI пришлось воспользоваться в продукте сразу несколькими фирменными технологиями.

Представитель компании так прокомментировал сегодняшний анонс: «В самом ближайшем будущем ожидается резкий рост «умных» браслетов, Samsung SDI будет прилагать все усилия, чтобы стать игроком номер один среди производителей батарей для них».

Естественно, не только Samsung создает изогнутые элементы питания, LG в смартфоне G Flex установила аккумулятор схожей формы. Можно ждать аналогичных решений и от других компаний, они, безусловно, найдут применение на современном рынке.

[via Intomobile]