Представленный еще в 2012 году планшет Nexus 10 получил официальную сборку CyanogenMod 13, хотя пока лишь Nightly. Благодаря этому на гаджет можно установить Android 6.0 Marshmallow, ведь Google и Samsung завершили его поддержку на Android 5.1.

Сборка CyanogenMod 13 для Nexus 10

Статус Nightly у сборок означает, что они далеки от стабильности и могут содержать серьезные ошибки. Такие прошивки подходят пользователям, готовым терпеть неприятности и сообщать о проблемах разработчикам. В будущем, когда команда CyanogenMod сделает первую «заморозку» 13‑й версии системы, появится и более стабильная сборка. Зато так называемые ночники нравятся поклонникам экспериментаторства тем, что выходят практически ежедневно.

Пока сложно сказать, насколько текущая сборка CyanogenMod 13 Nightly для Nexus 10 подходит для постоянного использования. Проверить это могут сами владельцы планшета, загрузив свежайшую прошивку со специальной странички сайта разработчиков. Нужно иметь в виду, что CyanogenMod сейчас отличается от обычной версии Android от Google, в нем множество собственных добавлений и улучшений, в числе которых и поддержка тем интерфейса.

[via Android Police]