В теории операционная система Android Wear на всех часах должна быть абсолютно идентична — никаких лаунчеров и фирменных программных особенностей не предвидится, по крайней мере, в ближайшее время. Несмотря на это, компания Samsung намекает, что анонсированные недавно Gear Live все-так получат уникальные возможности, недоступные другим «умным» часам.

Gear Live

По информации нескольких зарубежных ресурсов, компании Samsung предоставлен особый комплект инструментария для разработки программного обеспечения для Android Wear. Именно такие привилегии позволят производителю сделать свои часы по-настоящему уникальными. Подробностей пока не поступало, но имеются предположения о возможности внедрения в платформу Google, некоторых «фишек» Tizen и расширении фитнес-ориентированных функций.

Если все эти сведения подтвердятся, то вскоре после старта продаж Gear Live получат довольно внушительный апдейт, который предоставит пользователям новые возможности и функции. Главное, чтобы с таким обновлением на часах не сменилась операционная система, как это было с другими моделями линейки Gear.

[via Ubergizmo]