Готовящийся к выходу смартфон Samsung с операционной системой Tizen, SM‑Z130H, о котором уже давно ходят слухи, засветился в официальных документах. Благодаря ним стала известна часть его характеристик. И выглядят они, откровенно, не очень.

Выдержка из документов

В основе аппарата будет лежать 32-битный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти не разглашается, но вряд ли он превысит 1 ГБ. Аналогично обстоят дела и с экраном. Ранние слухи утверждали, что дисплей аппарата будет с диагональю в 4 дюйма. Благодаря последней утечке стало известно его разрешение — 800х480 пикселей (233 ppi). Честно говоря, не густо. Насчет камер также ничего не известно, но по слухам, вряд ли они смогут порадовать хоть кого-то: фронтальная на 0,3 мегапикселя и тыловая на 3.

Что касается цены, она явно будет невысока. Скорее всего, выпуском подобного устройства в Индии компания планирует потягаться со смартфонами на основе Firefox OS, обладающими сходными характеристиками. Запуск гаджета в продажу ожидается в этом месяце.

Напомним, что операционную систему Tizen компания Samsung разработала, чтобы отойти от использования Android в своих аппаратах. Долгое время производитель обещал выпустить смартфон на основе этой ОС, но выход гаджета постоянно откладывался и переносился.

[via GizMobic]