В конце января HTC инициировали отправку обновления с Android 4.4.2 KitKat на европейские и российские смартфоны. За прошедшие полтора месяца тайваньский производитель несколько раз приостанавливал и вновь запускал процедуру. Буквально на днях стартовало третье и, вероятнее всего, финальное обновление HTC One до Android 4.4.2.

LlabTooFeR о финальном обновлении KitKat для One

Широко известный в сообществе поклонников HTC независимый разработчик @LlabTooFeR рассказал в своем Twitter об отправке пакета с версией системы 4.19.401.11 для глобального One. Он назвал его финальным обновлением до Android 4.4.2, имея в виду, что оно, в отличие от предыдущих, попадет на все смартфоны. Конечно, это произойдет не за один день, но в течение пары недель его должны получить все HTC One, выпущенные для Европы. Размер обновления составляет 308,24 МБ, так что загружать его лучше после подключения к бесплатной точке Wi-Fi.

Финальное обновление HTC One до KitKat

В беседе с читателями он объясняет, что опубликованные раньше пакеты 4.19.401.8 (первичный январский) и 4.19.401.9 содержали в себе серьезные ошибки, потому HTC были вынуждены прерывать их отправку. Однако с 4.19.401.11 таких проблем не должно быть. По всей видимости, серьезные ошибки в обновлениях являются последствием спешки, возникшей из-за обещаний и сроков, данных представителями HTC после анонса KitKat. Надеемся, в будущем HTC смогут сохранить темп обновлений и при этом повысить качество их разработки. Ведь получается, что даже та сложная многоуровневая система, о которой они рассказали в конце прошлого года, дала сбой и дважды пропустила пакеты с серьезными ошибками.

Изменения в HTC One после обновления

Напоминаем, что проверить наличие пакета 4.19.401.11 для данного конкретного устройства можно, проделав следующую последовательность действий: зайти в пункт "О телефоне" настроек смартфона, выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас".

Ждем в комментариях тех, кто получал 4.19.401.8 или 4.19.401.9 и замечал после их установки серьезные проблемы. Исправились ли они после поступления 4.19.401.11? Кстати, для них в списке улучшений может значиться лишь "добавление поддержки некоторых роутеров", да и объем пакета должен быть чуть выше 200 МБ.

[via HDBlog]

UPD: решение проблемы со звуком после обновления