Чуть более месяца назад на сертификации засветилось важное, хотя и не мажорное, обновление для Sony Xperia SP. Не так давно стало известно, что выход этого пакета по каким-то внутренним причинам задерживается на существенный промежуток времени.

Sony Xperia SP на ладони

Где-то ближе к концу февраля появились данные о подготовке пакета 12.1.A.1.192 для всех модификаций Xperia SP, который должен был заменить актуальное системное ПО с номером 12.1.A.0.266. Точной информации о его содержимом нет, но, вероятнее всего, он исправляет ряд проблем со световой полоской, а также с приложениями WALKMAN и "Альбом", появившихся вместе с обновлением до Android 4.3. Поступления нового программного обеспечения ожидали уже в конце марта, однако отправку его было решено сдвинуть на месяц.

Французский оператор SFR через собственный блог пояснил, что 12.1.A.1.192 стоит ждать лишь 21 апреля. К сожалению, причины переноса обновления он не объясняет.

Напоминаем и о ситуации с получением смартфоном Xperia SP прошивки на основе Android 4.4 KitKat. Еще в прошлом году компания Sony сообщала, что рассматривает возможность обновления данного устройства до более свежей ОС, однако чуть позже приняла решение - отказать. Это чисто идеологическая позиция, ведь технически в Xperia SP нет ничего уникального, производители аппаратного обеспечения выпустили пакеты драйверов для всех комплектующих. Особо активные владельцы смартфона уже начали сбор подписей, чтобы потребовать у Sony прошивку на основе KitKat, однако увенчается ли успехом их борьба - большой вопрос.

[via Xperia Blog]