Буквально на днях команда CyanogenMod отчиталась о выпуске первой стабильной версии прошивки, основанной на актуальном Android 4.2, при этом объявив о продолжении работы - уже накопилось достаточно идей, которые бы разработчики хотели реализовать с CM10.1.1. Некоторые эти нововведения уже добавили в основной код, теперь их будут доводить до совершенства, ежедневно обновляя сборки. И первыми новые nightly-версии CyanogenMod 10.1 получают владельцы HTC One S и еще трех моделей тайваньского производителя.

Официальный аккаунт CyanogenMod в социальной сети Google+ процитировал сообщение одного из разработчиков о продолжении сборки "ночников" для HTC One XL, Droid Incredible 4G LTE,EVO 4G LTE и One S. Все эти смартфоны имеют в своей основе схожие процессоры от Qualcomm, да и многие другие части этих устройств совпадают. Так что развивают CM 10.1 для этой линейки одни и те же люди, которые наконец продолжили свою работу. Интересно, что перерыв длился достаточно продолжительный промежуток времени – около 3 месяцев.

Учитывая, что это все же nightly-прошивка, нельзя говорить о ее стабильности. Однако она создана на основе Android 4.2.2, который ожидающие официального обновления владельцы One S увидят не скоро, если увидят вообще. Естественно, CyanogenMod лишен Sense, но найдется немало пользователей, которым более актуальная версия ОС важнее.

Загрузить всегда самую свежую сборку CM 10.1 для HTC One S можно на официальном сайте, для установки понадобится смартфон с разблокированным загрузчиком. Необходимые программы и инструкции по прошивке доступны в соответствующем разделе форума.

[via CyanogenMod Google+]