HTC Sensetion и HTC EVO 3D — флагманские смартфоны тайваньской корпорации прошлого года. Официально компания пообещала обновить их до самой свежей версии Android и произойти это должно уже в конце этого месяца. Но пока остается вопрос о том, как версия фирменной оболочки Sense будет установлена. Вполне вероятно, что официально HTC Sense 4.0, самую свежую версию оболочки, получат только смартфоны серии One, которые были представлены на MWC, Sensation и EVO 3D может достаться только Sense 3.6. Эту возможную несправедливость исправить Virtuous S4X.

Virtuous S4X

Virtuous S4X — не единственная прошивка от команды Virtuous для Sensation на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Команда так же имеет в запасе Virtuous Inqusition, которая правда позиционируется как прошивка без HTC Sense. Virtuous S4X пока далека от финальной стадии, но уже вполне работоспособна как тестовая прошивка. Практически все графика была преобразована в разрешение подходящее для qHD-экрана HTC Sensation и EVO 3D, ведь прошивка создается на основе «утекшего» RUU от HTC Endeavor (HTC One X), а у дисплея этого смартфона разрешение заметно выше (1280 x 720).

Virtuous S4X Virtuous S4X

В прошивке уже работает работает большая часть способов передачи данных, а вот камера пока не запускается. Кроме того, слегка лагает интерфейс и есть проблемы с ускорением и графикой в некоторых играх. Если разработка прошивки будет продолжена и дальше, чего может и не случиться, то вероятнее всего часть ее будет пересобрана из кода, что извлекут из HTC One S, продажи которого начнутся довольно скоро. Напоминаем, что HTC One S обладает тем же разрешением экрана, что HTC Sensation и HTC EVO 3D.

Если вы заинтересовались прошивкой Virtuous S4X для HTC Sensation и HTC EVO 3D, пройдите по ссылке.