Анонс новых устройств на Windows Phone 8 вот-вот состоится, а сроки обновления существующих смартфонов до Windows Phone 7.8 даже еще не озвучены. Но судя по всему, разработка вовсю ведется - сегодня ночью в Сеть "утекла" прошивка для HTC HD7, созданная на основе тестовой версии будущего апдейта.

В посвященном HTC HD7 (флагману линейки Windows Phone первого поколения) разделе форума XDA неожиданно появилась новая тема, которая содержала в себе ссылку на прошивку для этого смартфона, созданную из тестового ROM на основе Windows Phone 7.8. Как известно, существующие сейчас Windows Phone не получат следующее мажорное обновление из-за неподходящего аппаратного обеспечения. WP 7.8 специально создается компанией Microsoft для того, чтобы чуть снизить градус недовольства тех людей, которые не так давно приобрели Windows Phone, надеясь на обещанную поддержку. Основное, но не единственное изменение в этой версии – рестайлинг главного экрана, на котором теперь можно устанавливать плитки нескольких размеров, изменяя размер существующих.

Напоминаем, что HTC HD7 был анонсирован еще в конце 2010 году вместе с самой Windows Phone. Технически он был практически идентичен другим устройствам на этой платформе, в то время Microsoft довольно серьезно ограничивали производителей в аппаратной составляющей, отличал его дисплей с диагональю 4.3 дюйма, которая в то время была присуща только флагманам. По дизайну его можно назвать собратом HTC Desire HD, анонсированного примерно в то же время, но вот процессор в HD7 установили прошлого поколения, таковы были ограничения Microsoft. Так что технически данный смартфон был очень близок к легендарному HTC HD2, что позволило сторонним разработчикам довольно быстро портировать новую на тот момент ОС на HD2.

К сожалению, история с этой прошивкой закончилась довольно грустно – тема была полностью удалена с форума. Судя по комментарию к статье на новостной части XDA, прошивка содержала в себе указания на того человека, благодаря которому произошел "слив" оригинала. Известно, что наиболее шустрые посетители XDA успели ее загрузить. Вы же можете посмотреть данный ROM в работе на HTC HD7 на видео в начале статьи.