HTC планировали начать обновление флагманского One до актуального Android 4.3 уже в этом месяце и пока, к счастью, об изменениях графика информации не было. Учитывая, что работоспособная сборка прошивки на основе свежайшего Jelly Bean "утекла" для глобальной версии HTC One еще в конце августа, производителю осталась лишь сертификация и исправление мелких недочетов. Вчера схожая прошивка вышла и для AT&T-варианта смартфона.

post-4983-0-24050000-1378876827 Утечка Android 4.3 для HTC One post-4983-0-34217600-1378876844

Birdman, администратор известного зарубежного форума RootWiki, выложил в публичный доступ прошивку с номером 3.10.502.2 для AT&T-версии HTC One. Сборка опубликована в чистом виде, не деодексирована, в ней не получен root-доступ. Полный RUU содержит новый HBOOT, который не позволит получить S-OFF неофициальным способом, а также прошивку радио-модуля.

Судя по номеру, прошивка немного свежее утекшей ранее, а согласно информации от LlabTooFeR финальные ROM c Android 4.3 как раз будут иметь номер 3.1X.XXX.X - вполне вероятно, что в руки разработчиков попала одна из сборок, проходящих сейчас сертификацию.

Прошивка 3.10.502.2 для One содержит Android 4.3 и Sense версии 5. Слухи говорят, что HTC уже активно работает над серьезным обновлением для фирменной оболочки, которое придет на все топовые устройства этого года. Пока не ясно, что обновление будет содержать, но вероятное его имя - Sense 5.5, а выйдет оно этой зимой.

Что же касается желающих скорее попробовать на HTC One свежайший Android 4.3, то мы бы им рекомендовали набраться терпения - всё-таки данная сборка хотя и выглядит близкой к финальной, но может содержать недоработки, да и операторская версия может оказаться несовместимой. Поэтому лучше дождаться неофициальных сборок на её основе (которые хотя бы будет легко откатить до предыдущего состояния) или официального обновления. Благо, запланировано оно уже на сентябрь.

[via Phandroid]