Планшет NVIDIA Shield начинает получать обновление программного обеспечения до версии 2.2, которое призвано существенно улучшить показатели автономности устройства. В соответствии с официальной информацией на сайте компании, с этим апдейтом на одном заряде планшет будет работать значительно дольше, энергопотребление сократится как в режиме ожидания, так при активном использовании.

Shield Tablet обновление 2.2

Кроме того, обновление несколько повышает скорость подзарядки батареи и обеспечивает совместимость с более мощными зарядными устройствами, идущими в комплекте с некоторыми иными гаджетами. Хотя подробности здесь не уточняются. Также апдейт до версии 2.2 должен повысить отзывчивость интерфейса, оптимизировать работу с памятью планшета и устранить некоторые мелкие баги.

Отдельно стоит выделить новшества, связанные с геймингом. Во-первых, сервис Shield HUB 4.1 теперь включает GameStream с поддержкой нескольких контроллеров. То есть играть в кооперативные забавы с ПК, транслируя картинку на планшет, теперь можно и с друзьями. Ну во-вторых, с радостью сообщаем о расширении коллекции доступных игр для NVIDIA GRID. Сейчас их уже порядка 40, включая свежие Lego Harry Potter, PixelJunk Shooter, GRID 2, Saints Row 4, Alan Wake и Metro Last Light.

Saints Row 4, Alan Wake и Metro Last Light

Напомним, что NVIDIA одной из первых запустила обновление до Android 5.0 Lollipop, а в последнее время, ориентируясь на отзывы и пожелания пользователей, добавляет мелкие улучшения интерфейса для планшета и консоли. Такое внимание к программной поддержке и систематические релизы новых игр для сервисов потоковой трансляции не могут не радовать. Shield Tablet продолжает подтверждать свое звание лучшего планшета для игр.

Обновление ПО до версии 2.2 уже доступно для обеих модификаций устройства (Wi-Fi и LTE). Если уведомление об апдейте вам еще не поступило, можно отправиться в настройки системы и вручную проверить наличие свежих прошивок.

[via DroidGamers]